Харкает кровью небо

Вероника Удовиченко-Ивашина
Харкает кровью небо,
Близится злая ночь,
Та, что сочтёт потери,
Та, что прогонит прочь…

Там, за пустыми снами,
Видится все насквозь,
Али то был румянец
Двух не румяных щек?

Первое чувство: страшно,
Дальше уже смелей,
Можно прожить ли дважды,
Если идти быстрей?

Нет, не возможно — точно,
Истина здесь одна,
Небо, спасайся просто,
Помни, идёт война…
(Ника)
22.12.2022
302-день войны