Мысли в Пути - уютно, в горах...

Алевтина Ерема
Уютно, в горах, по две строчки читать,
От счастья, глазами, сверкая.
Они уж, по парам, им свежо и тепло,
А вы там, в глубинах, - шагайте.

Ищите, стучите, вгрызайтесь в матчасть,
Высоты, свои, - постигайте.
А мы, как орлы, вам помашем крылом,
Живите, и...размножайтесь.

Да, иногда, вам прочистим мозги,
В замочки свой ключик вставляя.
Идите вперёд, там звёзды вас ждут,
А мы, пока тут, - поиграем.