Летние ягоды

Павел Шинкарев
За терпким вкусом летних ягод
осенний пряный разговор:

      как надо жить,
      как жить не надо;
      кому почёт,
      кому позор.

А нам бы внемлить листопаду,
да в закрома бы языки.
Средь идиотского парада
не пережучивать грехи:

      кто видел лето,
      кто не видел;
      кто растолстел,
      кто пОХУдЕЛ...

________

Как нагло крутится планета,
и никому до нас нет дел.