Ускользающий сон

Лариса Адианова
   Вдохновение — муз. Е.Анненковой «Ускользающий сон»

Какие нежные слова
Ты говорил мне на прощанье,
Давал пустые обещанья,
Но их я слушала едва.
Твердил так пылко о любви,
А сам спешил захлопнуть двери.
И я теперь уже не верю,
Что был огонь в твоей крови.

Мои горячие уста
И наши смятые одежды
Забудешь навсегда ты прежде,
Чем вдаль умчит тебя состав.
А мой пожар не затушить.
Пусть было чувство быстротечно,
Но это так бесчеловечно
Навек заставить полюбить.

Вновь снишься мне. И наяву
Я слышу голос твой далёкий.
И этой песней одинокой
К тебе лечу, тебя зову.
Ты — ускользающий мой сон
И неразгаданная тайна,
Но верю: встреча не случайна,
И сбудется однажды он.