Нет звёзд во тьме нежнее ваших глаз

Сергей Мочалов 2
С той благосклонностью неслышной
С которой вы пришли в мой сон,
Я буду гладить ваши пальчики,
Сиянием их благословлён.

Я буду слушать ваши тёплые
Небесной нежности глаза, -
Пить сладко музыку рассветную,
В которой тишина слышна.

А в тишине дыша той слабостью,
С которой я смотрю на вас,
Я обнажённым сердцем чувствую
Текущий сладостью соблазн.

И волны мрака так отчётливы, -
Изголодавшиеся львы, -
Целуют вашу кожу белую,
От тёмной радости пьяны.

А мои губы,создающие
Скульптурный образ ваших плеч,
Крадутся по изгибам ангельским,
Чтоб ваши крылья в тень завлечь.

И с тайной дрожью наслаждения
Впиваясь в милые черты,
Я ваш безмолвствующий сновидец,
Вкусивший спелый плод любви.

И представляя,что надежда
Жива во мне и наяву,
Я бедный утомленный грешник
В своём придуманном раю.

Там вы в сиятельных покровах
До тьмы ночной обнажена
И с вами царственной танцует
Благословенная Луна.