21. И я ещё раз ей в любви смогу признаться...

Игорь Кривчиков
Кошмар бессонницы пронизывает ночь...
И я иду своим пером тревожить рифму...
Гоню себя я от своих раздумий прочь...
К своей любви... Своим мечтам... Своим молитвам...

Гоню себя я от усталости и зла...
От сумасбродства неудавшихся попыток...
Но станет пеплом неминуемо зола,
И стану я среди оградок и калиток...

И закричу: «О, Боже, как теперь мне жить?
Ведь я любил и был любимым человеком...
С мечтою нашей как ты мог так поступить?
Зачем хранил её таким огромным веком?»

Уже не помню я, кто первым произнёс
О том, что мы должны уйти одновременно...
Я фразу ту к своим надеждам превознёс
И знал, что так должно случиться непременно!

Ведь я любил... Любил как думал и как мог...
Был убеждён, что буду строг и пунктуален,
Но всё по-своему решил упрямый Бог —
Я опоздал со смертью просто и банально...

Кошмар бессонницы пронизывает ночь...
Надеюсь, мне не очень долго здесь скитаться!
С женой положат меня рядом сын и дочь...
И я ещё раз ей в любви смогу признаться...