Два друга и пёс

Мария Хмурчик
В лодке сидели два друга лентяя,
Кроме них тоже собака, чуть лая.
День проходил уж лениво опять:
Всем им хотелось немножечко спать.

Глупость обоих была наяву:
"Я тебе, Петька, сейчас покажу! -
Будешь мне знать, как пса обижать! -
Только с ним можно забавно играть".

Петька не злился, но пёс укусил.
Рядом Володька вопрос позабыл,
- Где они плыли, который был день?
Знать уж напала проклятая лень.

В мозг ведь не шла задумка простая.
Пса ожидала расправа уж злая -
Всех он кусал и Петьку вдруг тоже.
Ну ни на что этот пёс был пригожий!

Всех был тоскливей, конечно же, он.
Петьке, Володьке приснился уж сон,
Что на дворе их ждала Несмеяна,
Пусть молчалива, но очень желанна.

Но им и сон не пошёл в этой лодке:
Спать очень плохо, спасибо дак водке!
Знали проснутся от пса укуса,
Им и во сне было очень грустно.

Им захотелось жениться на девке,
Только одна была, парни уж крепки,
Мигом вцепились друг другу в глотки
И очень скоро упали из лодки.

Мокрым друзьям не помог и пёс:
Быстро замёрз у каждого нос.
Девку забыли, о чём был их спор.
Так и лежат на дне до сих пор.
08.02.2023