В тень промокшую гляжу я

Мария Хмурчик
В тень промокшую гляжу я -
В ней ни вечность - пустота.
Хочет сердце, тонко чуя,
Рассказать - была беда!

Грусть отчаянно взбесилась;
Ноги грубые стоят,
И на них возгромоздилась
Пустота до грубых пят.

Пустота была причиной;
Пустота - дитя богов.
И была пустой кончиной
Жизнь моя, где спит любовь!
16.02.2023