Королевский гамбит! Королевский!

Алексей Ратушный
Королевский гамбит! Королевский!
За тринадцать секунд разберись!
И Арбат это видел, и Невский
И в Иркутск, и в Хабаровск упрись!

Эф четыре! Я жертвую пешку!
А попросишь, могу и Коня!
Спрячу в старые складки усмешку
Можешь возненавидеть меня!

За тринадцать ходов в Интернете
Бог мой! Сколько я в жизни играл?
Много нас, дурачков, на планете
Приезжайте ко мне за Урал!

Я играю легко! Атакую!
Ход Конём и противник добит!
И не пешкой, а Жизнью рискую
Но иду в Королевский Гамбит!

За десяток ходов вижу шахи!
Комбинация мой фаворит
Прочь сомнения! Побоку страхи!
Кровь как пламя и Сердце горит!

На эф семь Слон приносится в жертву!
Не берёшь? Сосчитал? Не бери!
Артиллерий матующий жернов
Королевская сказка зари!

О, мои запредельные Кони!
В каждом мой несмолкающий Зов!
Не уйти Королю от погони
Фантастических грозных Слонов!

Каждый Ход – боевая загадка
Тайна тайн в нападеньях Ферзя
Ой, несладко тем будет, несладко
Кто ходил агрессивно дерзя

С каждой наглой попыткой отдельно
Обстоятельно я разберусь
Ведь не зря ж начинал я в котельной
Из котлов вся великая Русь

Из котлов, из чужих окружений
Из несчётных слепых безнадёг
В них постигли мы тайны движений
В них освоили тайны дорог

Королевский стал главною тайной
Стал загадкой всей жизни моей
Никого я не встретил случайно
Свёрнут мир в силуэты коней!

Е четыре! Не вздрагивай, милый!
Не позорно це пять, а е пять!
Эф четыре! У края могилы
Я иду в Королевский опять!

Их придумали тайно авгуры
Их князьям объяснили волхвы
И достигли поля и фигуры
Берегов и Москвы и Невы

Математики им поклонялись
Эти шахматы я опроверг
Но моих мастера постеснялись
Предпочли воскресенью четверг

Сталинградский отбили и Ржевский
Курский мы и Берлинский смогли!
Фронтовые! Иду в Королевский!
Мы интеллектуалы Земли!

Победители века за веком
Тот кто с нами – всегда победит!
Эф четыре! Игра человека!
Золотой Королевский Гамбит.