Седина мне в бороду

Евгений Зайцев 61
Седина мне в бороду,
Ну, а бес – в ребро,
Как пройдусь по городу –
Ох, не быть добру…
Седина ж не золото,
И не серебро…
У какого лешего
Я теперь в долгу?

Нас с тобою видели –
Глаз не отвести!
Я – бродяга капитан,
Ну а ты – Ассоль.
Не открытый берег мой,
Призрачной любви,
Разочарование
Горькое, как соль.

Верить обещаниям –
Я уже отвык,
Да и сам на ветер их
Не бросаю зря.
Капитан и в семьдесят –
Неплохой жених,
И тому свидетелем –
Алая заря…

Вот сижу на лавочке,
И бросаю взгляд,
Если вдруг красавица
Мимо проплывёт…
Капитан всё выдумал
Много лет назад,
Но во мне та выдумка
До сих пор живёт…

Вот уже, как пол часа
Твой растаял след,
Что без спроса вылизал
Тутошний прибой.
У меня к нему претензий
Не было,  и нет –
Значит, просто – не судьба,
Рядом  быть с тобой.

Седина мне в бороду,
Ну, а бес – в ребро,
Верить обещаниям –
Я уже отвык,
К разочарованию,
Горькому, как соль,
Ты, Ассоль, прости меня…
Я уже привык…

12-10 07.08.2023