Планы на август

Елена Владимировна Пономарева
У меня грандиозные планы на солнечный август!
Встретить утром, туманным, на озере нежный рассвет,
Выбрать самый удачный для фото чудесного ракурс,
И собрать из ромашек душистых огромный букет!

И проплыть на трамвае речном в платье цвета какао!
И в сосновом бору встретить белку на толстом суку.
Разобрать гардероб, и сказать устаревшему "чао",
И похвастаться полной корзиной грибов грибнику.

Пахнет яблоком август печёным и мёдом с корицей.
На палитре на бархатной, плотной, в  густых многоцветах,
Изобильный и щедрый,способный дарить и делиться,
Но уже провожающий наше беспечное лето!