Пришла жара

Элен Солар
Пришла жара
И мы, как рыбы,
Которых сбросила волна,
На берегу лежим, страдая:
Ах, где же, наши холода?
Ну, хоть бы дождик сбрызнул, что ли,
Иль просто, облачко пришло,
Все мысли плавятся, поколе,
За горы, солнце не зашло!
Жары мы ждали и просили:
Скорей, нас солнышко согрей!
Перестарались и завыли,
Теперь, от этих жарких дней!
Не долго это будет длиться,
Опять пойдут у нас дожди,
И будем мы молить о солнце,
Поэтому:терпи и жди!