Фаэтон, учинивший пожар

Владимир Мялин
Ветер парус полощет в денницу,
Надувает волну, словно шар…
Попросил на беду колесницу
Фаэтон, учинивший пожар.

Мало сам, кувыркаясь, свалился,
Изувечив вожжами ладонь:
Древний грек от него научился
Распылять смертоносный огонь.

Он его заряжает в пищали,
Уж не древний – уже и не грек.
Посылает в оплошные дали,
Золотой свой припомнивши век.