Секрет радости

Лев Владимирович Львов
Полвека я в одном и том же месте
Законный летний отпуск провожу.
"Так не бывает! Так не интересно!" -
Не верят мне, кому ни расскажу.
Не стыдно мне признаться принародно
Хоть в високосном, хоть в любом году:
Такое происходит ежегодно -
Я с нетерпеньем встречи с летом жду...
Прозрачною волной с барашком белым
Нас озеро встречает, как друзей.
Знакомый пляж в скамейках загорелых
Нас снова удивляет, как музей.
Нас тянет, от восторга полупьяных,
Заряженных до скрежета зубов
На вновь зазеленевшие поляны -
Мы вытопчем их в поисках грибов.
Качаются березовые кроны,
Душистым ветром липа обдает.
Вот-вот, чуть-чуть - она свой цвет уронит,
Душица ей на смену зацветет.
И вот, уже июльский день встречая,
Бесцеремонен, весел и игрив,
По розовым верхушкам иван-чая
Промчится ветер, воздух напоив...
И вновь костер на старом костровище.
И что ж такое происходит с нами?
Мы в пламени костра чего-то ищем...
Проносится поток воспоминаний.
Да разве можно это не любить?
Об этих ощущениях знакомых
Удастся ль вдруг кому-то позабыть?
Да разве можно это не запомнить?
Дай, Боже, чтобы это повторилось,
Все то,что кажется в последний раз!
Чтоб каждый год являлась эта милость
И радовала, радовала нас!