Давай поиграем

Анна Сушкова
Давай поиграем. Смеёшься? Я тоже.
Я просто прохожая, просто прохожий
И ты. Мы ещё не придумали правил,
Но если не так вдруг пойдёт, все исправим.

Играем. Смотри, я тебе улыбаюсь,
Открыто и смело, пусть я ошибаюсь
В просчёте шагов наперёд, то не важно:
Тебе я себя проиграла однажды,

А значит, я самый опасный соперник.
Давай обойдёмся без лишних полемик,
Смотри на меня, и в ответ улыбайся,
Моментом игры от души наслаждайся.

Смотри, я тебя не боюсь. Я навстречу
Тебе даже сделаю шаг (будто в вечность
В твой омут я снова без всякой страховки),
В игре никому не нужны остановки.

Сценарий один, предсказуем до боли.
Но я поменяла ключи и пароли,
Их напрочь забыла. Все доступы к телу
И к сердцу закрыты. Не нужно без дела

Ко мне прикасаться. Я долго училась
Как жить эту жизнь без тебя. Получилось.
Поэтому просто смеёмся, играем,
Но жизнь и друг друга уже не ломаем.

Я даже поддамся, мы станем чуть ближе.
Мне хочется помнить, как ты мною дышишь.
Давай поиграем. Не хочешь? Я тоже.
Всего лишь прохожая. Просто прохожий.