Я гордость на замок закрыл...

Павел Горбулич
Я гордость на замок закрыл;
Оставил ложь пятном на прошлом;
Забрало фальши опустил,
И след пустил тропою ложной.

Не открывать Пандоры ящик
Зарёкся я, - там ложный мир.
В дыру, на дно, а-то и в ад утащит,
Хранящийся там злачный эликсир...

Мне честный мир дороже преисподней,
Хоть много в ней и плюшек, и даров...
Я выбираю мир с открытой поднаготной,
И познаю его, ломая тонны дров.

С закрытыми глазами вижу свет,
Является который тем тоннелем,
К чужой душе, что натворила бед.
Я вижу каждого, вселяясь в его тело.

И лица те, что дышат элексиром,
Хранимым в ящике, под клеткою грудной,
Все знайте, вы давно в эфире...
Вас видит каждый несвятой святой.