Чем больше думаешь о смерти

Вячеслав Журков
Чем больше думаешь о смерти,         
Тем меньше в жизни перспектив.               
Нет, по ночам не снятся черти,       
Но грустный слышится мотив.
               
Минорные все больше звуки            
Преобладают в гонке дней.               
А опыт жизненной науки               
Тает в фонарной мгле огней.
               
Что смерть - рубеж или черта?         
Последний коридор таможни,               
Где не проверят паспорта             
И многое простят возможно.
               
В другую область переход,            
Где непонятно: кто ты? что ты?               
Там не зачтется год за год.          
У вечности другие счеты.
               
Другие контуры границ               
Существования материй.               
Смерть для живого словно шприц       
В сердце без пауз и истерик.
               
Так что пока в палате тишь,          
Лишь голоса сестер усталых,               
Пьешь крепкий кофе и молчишь         
Не думая сколько осталось.
               
Иначе шанс с ума сойти               
Будет все выше, выше, выше...               
Прожить - не поле перейти.            
Значит шагай пока что дышишь!