Да, осень по всему уже близка

Владимир Лукашев
Не вечно лето, как и всё на свете.
И мысли предлагают разговор
Уже про осень, что с недавних пор
В оттенках мира трудно не заметить.

Она уже и в шорохе листвы,
В дождях холодных, сумрачном рассвете.
И я грущу о проходящем лете,
Срывая календарные листы.

Да, осень по всему уже близка.
На днях мне плащ накинула на плечи.
И очень скоро её серый вечер
Не скрасит даже рюмка коньяка.

А ночи предосенние тихи;.
Их терпкий воздух с запахом корицы.
В такие ночи, если мне не спиться,
Гляжу на звёзды и пишу стихи.





                Август 2023