Миниатюрна и стройна как балерина...

Юрий Ковалев-Затонский
... у ней большая белая машина,
474й номер 163го региона,
хозяйка миниатюрна и стройна как балерина,
наверное, референт-секретарь у крупного патрона.

на дачный участок редко приезжает,
лишь собрать чуть-чуть смородинки, малинки,
ничего там весною не сажает,
только травка и ни одной тропинки.


ещё реже бывают родители и дочка,
покуда нет какой-либо крыши в непогоду,
один туалет в углу у закуточка,
да труба,что гонит с краю воду.

одета всегда в рубашечку и шорты,
чтобы видны были красивенькие ножки,
в них легко и удобно ходить на теннисные корты,
водить авто и разминаться у дорожки.


ни с кем знакомиться соседка не спешит,
все разговоры для неё лишняя обуза,
самостоятельно любой вопрос решит,
хоть по косьбе, хоть по доставке груза.

независима, современна, деловита,
лидерских качеств ей не занимать,
ко всему ещё ,возможно, домовита,
однако, незваных гостей, пожалуй, не будет принимать ...


                05.08.2023.