обезьянка

Танцуя На Столе
рыжий мех
свалялся
пропах пылью
временем
мои растопыренные уши
пытаются уловить знакомые голоса
но они как и всё вокруг
поменялись
где тот мальчик
который всегда
улыбался мне
я маленькая обезьянка
для домашнего кукольного театра
сделанная десятки лет назад
на заводе
нас была целая партия
одинаковых
но мы никогда больше
не встречались
если тёплая рука
наполнит меня жизнью
я снова буду кланяться
хлопать в ладоши
и закрывать глаза
лапами
как от страха