Дух лета

Полина Горячкина 2
Зверобой, дыханье лета,
Облака-зефир.
Краски милого рассвета,
Разнотравье — пир!

Каплей розового цвета,
Как бокал вина,
Растворяется в букетах
И красивых снах.

Запах сена, стрекотанье
Милого сверчка.
Солнца щедрого касанье
На чужих зрачках.

Соловья чудные трели —
Замирает слух.
Дни да месяцы-недели…
То был
Летний дух.

28.7.2023.