Тарханкут стОит мессы...

Любовь Улуру
                Внезапный шквал, сильный накат,      
                Скалистый берег..               
                Могут серьёзно помешать,             
                Коль не уверен…               

                Море ошибок не прощает,             
                Запомни это..               
                Прельщает только лишь вначале       
                Своим секретом…               

                Всегда быть надо наготове,            
                Не будь оплошным..               
                И сердце с головою вровень,         
                Всё – осторожно!..

                И, как когда-то про Париж          
                Великий Генрих:               
                "Он ст'оит мессы, mon ami,*"            
                Достигнешь цели…               




                mon ami – друг мой (франц.)



      «Париж ст'оит мессы» (фр. Paris vaut bien une messe,
      также «Париж ст'оит обедни») — крылатое выражение, приписываемое
      Генриху Наваррскому в связи с его решением в 1593 году принять
      католичество, чтобы стать королём Франции под именем Генриха IV
      и основать династию французских Бурбонов. Выражение используется
      в качестве шутливого оправдания морального компромисса, сделанного
      в целях личной выгоды.




              Фото из интернета. Шторм на Тарханкуте.



  07.08.23