Одуванчики из конфет

Ольга Ивановна Голубкова
У бабули во дворе море одуванчиков:
маленькие солнышки в жёлтых сарафанчиках.
- Кто их столько насажал? - удивилась Олюшка.
- Ладно б грядку или две... Но чтоб прямо полюшко?!

Знает бабушка секрет этих одуванчиков:
просто кто-то набросал в палисадник фантиков.
Ну а то, что много их, так вопросы к Олечке.
Разве можно столько есть сладеньких батончиков?

Оля хмурится слегка, губки строит бантиком:
- Одуванчики растут из конфетных фантиков?!
- А еще из них растут сорняки колючие!
Так что лучше кашу есть, сладкоежка-внученька!