Сейчас и здесь!

Александр Буга
Здесь хорошо! И, я бы сказал, мило -
И точно никого б не обманул!
Здесь нет медуз и злобных крокодилов,
И кровожадных яростных акул!

Здесь нет цикад, верблюдов и пустыни,
Нет турок или древних пирамид,
Здесь не… - а, вообще-то, и бог с ними!..
И каждый тут по-русски говорит(!).

Нет-нет: не Сочи и не Крым, тем паче!
Хотя и здесь отпускников пора.
Мы глубоко в Сибири - это значит,
Что мы сейчас на озере Шира!

Сейчас и здесь!.. И солнце светит ярко,
Солёная и тёплая вода,
Комфортный отдых, и , пожалуй, жарко!
Не зря же мы приехали сюда?

А что ещё для отдыха нам надо?
Вода и солнце, камни и песок,
Арбуз и пиво… И глазам услада:
Вдоль берега берёзовый лесок!

И лиственница тут же приютилась,
И синь небес, и синее Шира…
И чтоб ни с кем плохого не случилось!
И чтоб купаться раненько с утра:

Зайти по пояс в ласковую воду,
Нырнуть и вынырнуть, и плыть, и плыть,
И плыть, сливаясь с Матушкой-Природой,
И всех, и всё ещё сильней любить!

И даже этих мормышей кусучих,
И эти гидроциклы вдалеке -
Пускай шумят,.. и маленькие тучки,
И этот гаджет, что держу в руке…

Здесь место силы? Это однозначно!
Здесь колыбель народов всех времён!
И я здесь оказался так удачно…
Сейчас и здесь! И я не удивлён…