Город хранит молчание...

Ольга Ивановна Голубкова
Город хранит молчание - нервное, хмурое.
Смотрят дома-муравейники из-под прикрытых век.
Выйду гулять на улицу ранним утром я -
сонный и неулыбчивый, немолодой человек.

Брошу щепотку жалости в лето бегущее,
взглядом окину серый дым, сбившийся в облака.
Где-то звенят трамвайчики, с верой лишь в лучшее.
Тоже хотелось верить бы, только не знаю - как...

День суетой наполнился - мелочной, будничной.
Люди-электромиксеры радость познать спешат...
Город хранит молчание, я это чувствую.
Холод в его дыхании, хоть в сердцевине ад.