Уходящий Июль

Ольга Ивановна Голубкова
Разрыдался Июль. Слезы катятся крупным горохом
по горячему телу уставшей от зноя земли.
Уходить без оглядки назад - это вовсе не плохо.
Только плачет июль и грозе разыграться велит.

Бь;т в шаманские бубны, пугает вес;лых прохожих,
дождевые ручьи гонит с солнцем насиженных крыш.
И покуда светило лучами касается кожи,
через гнев и сквозь боль -  уходи! А иначе сгоришь.

Поутихнет внутри, и снаружи наступит прохлада.
Важный Август поспеет на смену разгульным денькам...
И с беспечностью ветра вдоль тусклых огней автострады,
без оглядки на тех, кто уже отказался быть рядом -
уходящий Июль машет зв;здными крыльями нам.