Разревелся Июль...

Ольга Ивановна Голубкова
Разревелся Июль. Тонет в лужах, как в море,
льются частые слезки средь ясного лета...
Он обижен ужасно, что выпало горе -
уходить в самом сочном разгаре банкета.

Как оставить рассветы, в которых плескались
золотистые рыбки заветных желаний?
Неприятное чувство - тоскливая зависть,
да и день балансирует где-то на грани.

Но Июль не привык поддаваться печали,
вытер слезы душистым цветастым платочком...
Устремился куда-то в лучистые дали,
улыбнулся: Вернусь через годик! И точка.