Казалось бы...

Олег Малышенко
Казалось бы, чего еще желать?
Летали в космос, атомы делили,
Но человек не устает страдать,
И ищет то, о чем и не просили.
На самом деле, славы ищет он,
В угаре распалившейся гордыни,
И мчатся дни его, проносятся, как сон,
Вся жизнь, лишь слезы, с горечью полыни.
Чему мы учим собственных детей?
Успех конечно важен, я не спорю,
Быть человеком в обществе людей,
Помочь, при случае, чужому горю.
Но важен только праведный успех,
Когда мы любим ближних и далеких,
И одеваем святости доспех,
Средь суеты и взглядов одиноких.
В толпе холодной можно стать иным,
Не видеть грязь, не замечать насмешки,
Быть оскорбленным даже без вины,
Быть королем, себя считая пешкой.
Тщеславие - вот бич заблудших душ,
Его отрава развращает разум,
В стремлении сорвать победный куш,
Теряет сердце, мир и волю разом.
Могильный запах грешника трезвит,
Богатый пусть отрежет все карманы,
Душа жива, пока она болит,
За ближних, дальних и Христовы раны.