Когда теряешь под ногами почву.. Мой Ангел

Ольга Ивановна Голубкова
Когда теряешь под ногами почву,
и холод плотно селится в груди -
заметь, как на плече твой Ангелочек,
раскачивая ножками, сидит.

Рассеянно поглядывает в небо,
где братья вьются стайкой белых птиц.
А он однажды вытянул свой жребий -
тебя хранить от собственных границ.

И невдомек душе твоей тяжелой,
что Ангелочку тяжелей вдвойне.
Он рай сменил на жизнь в людских оковах!
Пути теперь другого просто нет.

Скрипишь ты, как ржавеющие петли
и стонешь, как калитка в старый дом...
А Ангел снова в силы твои верит
и обнимает бережно крылом.

Закрыв глаза, в объятьях Ангелочка
осознаешь, что жизнь твоя светла...
Не видя, как болят и кровоточат
два ангельских истерзанных крыла...