Чёрное небо, звёздное гетто

Гудман
Вечерние феи. пуш-ап, мейкап – в глазах драма,
Губы обхватили сигару и сосут едкий,
Рты полные дыма,
Как из кальяна.
Старый мудрый херес мудоковат, но вежлив,
услужлив как служба поддержки,
ведет в тёмные мягкие комнаты, где живёт нежить.
Чёрное небо, звёздное гетто. где ты, детство?
Мне без тебя не прожить.
Вечерние феи любят фаер, пати и лайтнайт.
В экстазе от химического опьянения,
по вселенным гид, по
Девственным прериям чем-то вроде мигрени
Или даже похмелья.
Старый выдержанный, не лезет в душу,
Слушает и медленно снимает одежду.
Глаза прикрыла, понеслась поволока,
Поплыл дымом по воздуху опиум.
Открыла – а он душит. Внизу всё мокрое,
Хорошо что не красное.
Он же как скорый поезд не торопится.
Услужливо экран красит чёрным
Своими точными мерниками.
Заливает цветным полутёплым
И какими-то родовыми гербами и эмблемами,
Как в эпосе, много пафоса.
Чёрное небо, звёздное гетто.
Атлас вечности
Теперь равен единице, как синус от косинуса.
Это аксиома симметрии Аполлона.
Этот сигнал мощный, хтонический,
Теперь как символ чего-то развратного.
Вечерние феи любят ликёр и запретное.
Чёрное небо, звёздное гетто.
Петля бесконечности.

Чёрное небо, звёздное гетто.
MRG