Солнце жарит сверху, пекло,

Краснов Аа
Солнце жарит сверху, пекло,
Отражается в воде
Шуйский шпиль весьма эффектно
На иссинем на холсте.

За бортом вода играет,
За бортом бежит волна,
Мы плывём, куда - не знаем,
Оторвавшись ото сна,

Бросив все дела, заботы,
Огороды, дачный "рай" ..
Над водой парят стрекозы...
Правый борт - греби - давай.

Мерно рафт утюжит Тезу,
Зелень склонов льстит глазам,
Не поётся марсельеза
Под движения весла...

Как-то тихо над водою,
На душе тоски нема,
То, что тянет - чепухою
Видишь краешком ума...

Жалко, нынче курс недолог,
Купола на дне реки
Извещают богомолам
Окончание пути...

Я надеюсь, будет время,
Снова рафт меня на борт
Примет и в краях Эдема
Погружусь опять  в раппорт*.
---
*В иностранной литературе термин раппорт употребляется в широком смысле близких межличностных отношений, базирующихся на интеллектуальной и эмоциональной общности.