Иди ты...

Дина Бурмина
Иди ты к чёрту и возьми с собой
Колючий ветер, надоевший жутко,
Час самый чёрный в календарных сутках
Будь так любезен, забери с собой.

И не сочти за наглость просьбу ты -
Забрать с собою негодяйку осень,
Как заведёшь подальше, можешь бросить,
Но забери с собою осень ты.

Возьми, прошу, фиглярский балаган,
Зимой забытый  у моей калитки,
Набитый злыми шутками в избытке.
Возьми с собою этот балаган.

И заклинаю, грубость не забудь,
В дороге может статься пригодится.
И неприязни бешенную птицу,
Когда пойдёшь, будь добрым, не забудь.

Засохший трупик преданной мечты
Возьми и выбрось по приходу в топку
И старых писем выцветшую стопку.
В душе нет больше места для мечты.

Да, и останки попранной любви -
Долой из дома, чтобы не смердели.
И слов не надо. Что ты в самом деле!
Слова бессильны, если нет любви.

7 августа 2023 г.