Как-будто

Данил Карасев
Зёлёный шум кругом.
Дурдом. Тверёзый взгляд.
Так много дум:
Как сделать шаг?

Стою опять,
Закован в смысле
Почти как в масле.
И тесто в мыслях, и в тексте каша.
Я к лести выше - как шаг на шашку.
Изрублен снова - неси бумажку.
Подпись за вашу
Родную мамашу:
Квартиру Саше, машину Маше.
Уплыл на Барже.
Встречай Кавказ!
Я пью кагор за вас и нас.
Отрезан миром в своей каморке,
Обрезан жизнью, еврейский мальчик.
Одни: не вор ли?
Другим сунь пальчик, откусят руку.
Кругом зверьё, зима, разруха.
Вставляю образ, как сигу за ухо.
Обычный парень: потерян, не найден
Забыл где был он, забыл - путь пройден;
Идёт куда-то, один как-будто.
Всегда одним был как-будто.
Как-будто.