сочинение по картине -Над городом- М. Шагала

Ксения Шигал
он взял ее за руку и сказал - ну что, полетели?
она — но ведь мы уезжаем с тобой через две недели?
Вот билеты, карта маршрута, брони отелей, планы,
он с улыбкой — моя дорогая, к чему нам аэропланы?

Просто дай мне руку, надень любимое синее  платье,
и туфельки тоже синие, и брось все свои занятия,
я буду в зеленой рубашке и брюках — каких: неважно,
главное, прямо сейчас, пока сердца горячи и отважны.

Медленно поплывем над домиками и церквушкой,
люди все по домам, замолчали псы, в лесу - кукушки,
изогнутой лентой под нами заборы, заборы, заборы,
но нам все равно — мы летим, а вернемся нескоро.

Когда надоест смотреть на рассветы, закаты и звезды,
если ласково нас позовут и будет не слишком поздно,
мы спустимся на твердую землю, например, вокзал,
неизменно : люблю тебя, Белла, и я тебя тоже, Шагал.