Нет деревни

Нина Мыльникова
Я гляжу на тропинку с тоской,
Что по полю гречишному вьется.
Как летела по ней стрекозой,
В дом, где в окна с утра ветер рвётся.

Не решаюсь ступить на неё,
И боюсь я того, что увижу.
Там не ждёт меня больше никто.
Голос бабушкин я не услышу.

Я боюсь, что увидят глаза
Дом сгоревший и сад – головешку.
Ну, куда ты умчалась, гроза?
Почему увела дождь ты в спешке?

Не поёт там весной соловей.
Не цветут пенным кружевом вишни.
Боль в душе всё сильней и сильней.
Нет стрижей, потому что нет крыши.

Не заглянет в окошко рассвет.
Нет калитки, что тихо скрипела.
И деревни самой тоже нет.
К ней я в детстве на крыльях летела.

07.08.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет