Колыбель для кошки

Люба Овчинникова
Весь этот призрачный муар стихов -
Цветная колыбель для бедной кошки,
Где переливы стихотворной крошки 
Плетут узор из невесомых слов.
А кошка так наивна и чиста,
С клубочком лапками играет нежно,
Запутываясь в нитях неизбежно,
В тягучих нитях, коим нет числа.
И их теперь уже не разорвать,
Они, как корабельные канаты,
Качают колыбель из сладкой ваты,
Крылатой, позволяя, кошке стать.