В трех столетьях твоих

Элеонора Гранде
В трёх столетьях твоих
мои годы как капля росы.
И в дождях проливных
растворяются грома басы.

Ветром хлещешь, зовёшь
как в объятьях укрыться в кафе.
Обещаешь и лжёшь
в рекламных огнях, в торжестве.

То смеёшься в лицо
самоцветными искрами льдов,
то бросаешь манто
из мягких, пушистых снегов.

Как неверный супруг
убиваешь меня наповал,
как поклонник и друг
вмиг возносишь на пьедестал.

Но душою я здесь,
где бы доля меня не носила,
и пусть городов не счесть,
ты кажешься самым красивым.

КатерИнбург, любимый мой,
жизнь как страстное танго с тобой.
Воспарил над Исетью-рекой
город, ставший моею судьбой.

07.08.2023г.