Охрана

Мария Битмухаметова
Приходишь в дом - чего-то не хватает.
В ограде тишина и пустота.
Не встретит, гавкая, душа родная.
Дом без собаки стал как сирота.

Никто сухарик не попросит рьяно.
Контроль чужих пропущен у ворот.
Хозяева остались без охраны.
Стеречь решил отныне серый кот.


06.08.2023