Может печали слеза...

Александр Емельянов 7
Как-то на сердце тоскливо,
Полная светит луна...
В мыслях мерещится диво,
И пред глазами она...

Ты как всегда весела,
И через чур игрива...
Омут в твоих глазах,
Слабость твоя и сила...

Как колокольчик твой смех,
И лучезарна улыбка...
Волосы беличий мех,
Верно здесь есть ошибка...

Дымкою тело укрыто,
Как угольки глаза...
Что-то во взгляде сокрыто,
Может печали слеза...

Лёгкий подул ветерок,
Сердце заставив сжиматься...
Разве подумать я мог,
Что нам придется расстаться...