Ночное приключение охотника Кузьмы. Быль

Блэк Баттерфляй
Жил Кузьма-паук на дачах.
Он в охоте был удачлив
И, дождавшись темноты, он
Заправлял притихшим тылом.
Спят двуногие обычно:
Знал охотник это лично.
И, насвистывая твист,
Над крыльцом одним завис.

Но явилась в эту ночь
Человеческая дочь
И боднула паука
Лбом в упругие бока.
А Кузьмовы сети ловчи
На носу остались дочи.
Что есть мочи завопила,
Блеском зубьим ослепила.

Дух паучий вмиг стал падок:
Разбежался в восемь пяток.
Еле ноги уволок
Под ближайший потолок.

Слышит: лихо затевают,
Ищут палки, дело знают, -
Не бывать чтоб здесь Кузьмы,
Хоть какого ни возьми.

Понял Кузя - дело худо:
 - Тут охотиться не буду!
И, собрав снастей остатки,
Удалился без оглядки.
Ради сытости детей
Не остаться б без сетей!

07.08.2023