Неторопливо течёт вода

Алексей Кондрашкин
Неторопливо течёт вода,
И мы с тобою пришли сюда,
Чтобы спрятаться от завистливых чьих-то взглядов.
А за волною спешит волна,
И пусть в меня ты не влюблена,
Но ты такая одна, мне других не надо.

Волна ласкает пустынный пляж,
И этот вечер - он только наш,
Твоей ладони тихонько коснусь ладонью.
Закат багряный и чайки крик,
О, как прекрасен волшебный миг,
И в этом смысл всего, что зовут любовью.

Под белым пледом из облаков
Мы сбросим цепи земных оков,
И души пусть ускользают по водной глади.
А сердце к сердцу прижмётся пусть,
И ускоряется в венах пульс,
И пусть холмы прикоснутся к глубинам впадин.

Кувшинок белые лепестки,
Как будто губы твои, легки,
И до мурашек пронзает твоё дыханье.
В сплететьях рук и сплететьях ног
Я для тебя всё бы сделать смог,
Теряя голову, не приходя в сознанье...

Пустынный берег, закат в крови,
На небе вспыхнули звёзд огни,
И мне привиделось всё, что было с нами.
Неторопливо течёт вода,
Я в одиночку пришёл сюда
Лишь для того, чтоб побыть тет-а-тет с мечтами.