Под деревом любимым...

Надежда Николеева
Под деревом любимым,
Давно так сердцу милым,
Уютно я сижу
И в тишине пою...

Под сенью я укроюсь,
Блаженством я умоюсь,
Сладостным и лиственным,
Под деревом раскидистым!

Любимым и родным,
Под деревом моим!
Широко вислолистым,
Ароматом чистым,

Шуршащим тишиною... -
Поет оно со мною!..
О небе и земле!
О чистой тишине!..

Тянись повыше к небу,
Любя корнями землю!
Я вновь к тебе приду!
С тобою запою!..