Звёзд раскрошенные отруби...

Лиза Андреева-Фролова
Звёзд раскрошенные отруби
Ветром склёваны. Рассвет.
Город небо смотрит окнами,
Ночь, сходящую на нет.

Ходит время грозным сторожем
По застывшим площадям,
Растекается простора джем,
Солнца диск горяч и рдян.

Дышит лето раскалённое
Пылью пройденных дорог,
Тело города бетонное
Тёплый лижет ветерок,

И не выйти, и не вырваться,
Время – грубые тиски,
Вдалеке маячит ливня тень,
Точат молнии клыки,

Синей тучи контур тающий
Солнца искрами расшит,
Нет воды живой, питающей
Ткань истерзанной души,

Душно, долго и мучительно
Длится день, впадает в год,
Хочет время источить меня,
Ось души, как стебель, гнёт,

Чтобы стало так, как не было,
Чтобы прошлое – прошло…
Ах, дождя сюда бы, снега бы,
И узоров – на стекло…

Мутный летний воздух крошится,
Явь глотают снов киты,
Часовые стрелки-ножницы
Режут день на лоскуты,

Кадры плавятся, срастаются,
Жизни фильм – смешенье драм,
Как тетрадь, себя листаю сам,
По следам заживших ран

То читаю, что забудется –
Ведь всему настанет срок…
Но все пройденные улицы
Проступают между строк.