Разбег, стихом, - в Его пейзаж... М. Волошину

Нина Хижняк
Феодосийские холмы –
России Мекка!
Вы притяжением сильны,
От века - к веку.

Японской графики следы
В Его картинах.
У акварелей нет вины,
Красот – лавины!

Поэт – художник и певец –
Токая тонкость! -
Жив «репортажей» тот венец,
Картинам в звонкость.

Идеи в живопись вошли,
Столкнувшись, с Ним же.
Где Коктебель – не в шум реки,
В Холмов – вал, Божий!

Натурализм? – не в то подход
Тропе поэта.
Искусства нежности оплот –
В прозрачность света.

Идей, столичных, свой коктейль
«Хвостов ослиных»!
Статей, тем, в прессе – не елей,
Вносимых стилей.

Часть раковины в океан,
Вид Коктебеля.
С дождями волн густой туман, –
Уже с апреля.

Заливу «тонкая душа»,
«Кисть», то пропела,
Что Киммерийская земля
Лучом тучнела.

Разбег, стихом, в Его пейзаж –
Полынь хмельная!
Картин великий вернисаж, -
С тем, принимаю.

07.08.2023г