Море тебе тебя же и возвратит

Натали
Море тебе тебя же и возвратит -
Все твои мысли очистит в безбрежной дали,
Все, что плывет к горизонту в твоей груди,
Ясным и светлым на время сегодня станет.

Море поведает, смоет и прояснит
Голосом всплесков, бульканьем, прикасаясь,
О безвозвратности, веющей в эти дни,
Неповторимости, птицами улетая.

Все, что захочешь там, вдалеке найдешь,
И, несмотря на то, что ты там отыщешь,
Счастье, тоску, надежду, а может, ложь,
Будь благодарен, будь к нему не придирчив,

Море - лишь ты, умноженный в сотни раз,
И в глубине ты холоден и спокоен,
Ты все сумеешь, ты все решишь сейчас,
Море все сложное вдруг превратит в простое.