Последнее. Прощальное

Иволга 2
  Солнышко в зените,
  Ветер треплет нити
  Рослых, белоствольных,
  Царственных берёз.
  Сладостно и больно -
  Шум берёз, как волны,
  Набегает, плещет,
  И светло - до слёз.

  На ветру осина -
  Серебра корзина.
  Как бубенчик кованый
  Листика овал,
  В пышной шляпе-чепчике
  С ветром нежно шепчется,
  Старец зачарованный
  Всю зацеловал.

  Кружевом зелёным
  В синем небе клёны,
  Лебедем крылатым
  Облако плывёт.
  И зовёт с порога
  Знойная дорога,
  Всё влечёт куда-то
  Манит и зовёт

  В белизну ромашек,
  В суету букашек,
  На простор России
  Тихо так зовёт,
  Где клубят, качаясь,
  Дымы иван-чая,
  Лютиков засилье
  И стрекоз полёт...

  Я уйду в ту бездну,
  Растворюсь, исчезну,
  Как тропа затеряна
  В травяной глуши,
  И быть может станется
  Навсегда останется
  В строках незатейливых
  Часть моей души.