Побудь со мной

Эльза Рахметулова
Берег Волги пропитан синевой,
Утренней, навеянной любовью.
Не уходи, побудь ещё со мной,
Ведь мы с тобой не виделись так долго.
И, обнимая сильною рукой,
Сердца моего коснись ладонью,
Что слыша вновь аккорды над рекой,
Кричит и рвётся от тоски и боли.
А, лучше б ты увёл меня с собой,
В мир, без тени боли и печали,
Где блещут звёзды дивной новизной,
Не доходя до волжского причала...
Таит печаль разлука долгих лет,
С щедростью на слёзы - днём и ночью.
Лишь иногда мелькнёт в окошке свет,
Души твоей, далёкой очень - очень.