где вы мои копаткевичи

Кшесинская Деметра
где вы мои копаткевичи
мшистой лагуны домаха
сладостей редких местечко*
хлебною коркой дразнящее
теплого белого хлеба
и грубоватая речка звуков
не избалованных
нежным течением слов
что так баюкают истово


рук в керосине и охре
бульбы бескрайнее поле
за колорадской охотой
с ржавой жестянкой работа
в зное палящего солнца
где полосатый улов
то ли признание взрослости
то ли безделию кара
гонор шальной керосинки
гаснущей в самом разгаре
утро черги где пастушьи
день выгорает икаром
в стаде колхозных коров


пасека с тихим набатом
гула у прорези к сотам
домиков времени ульями
припяти заводь пугливая
брошенных вглубь поплавков
сена охапки остистые
ужины звездных костров
хаток калитки с щеколдами
где и забор не забор
так промежутки штакетника
в завязи кружева штор
печки уютное варево
блинная дежа в подойнике

было ли

вытерто с памяти
то ли словами
то ль ульями
пчел сатанело избыточных
выевших медом сознание
где то созрел мной не сорванный
в нежных манжетах из зелени
старый фундук на окраине
в небо летящей реки
чтобы пока не забыть
то что вы были как снег
в детстве моем
копаткевичи
а не в экранном окне
_________________________________
* магазин сельский на местном диалекте (метонимия)