Жаркий август

Юрий Краснокутский 2
Вот август явил свою прыть,
Без ветра совсем, с жутким штилем.
Горят в поднебесье костры,
Как дверь в преисподней открыли.

От зноя дрожит горизонт,
Колышется марево лета.
Тебя не спасает и зонт,
Хотя ты так просто одета.

Мы ищем приют у воды,
И в этом всё наше спасенье.
Вот здесь у фонтана следы,
И людно опять в воскресенье.

Нас всех угнетает жара,
Лишь брызги прохладу приносят.
Вот с вечера и до утра
Погода похожа на осень.

Всё это, как знойный роман,
Где нет никаких приключений.
Стоят в полудрёме дома
Причиной моих огорчений.