С юбилеем, Саша!

Настасья Чупрова
              Александру Дмитриевичу
              Зудову



Мы чествуем сегодня юбиляра,
Пред нами не обычный
                человек.
Ему судьбою послано немало
Счастливых дней, друзей
и ярких встреч.
Вы верный друг,
наставник и учитель,
Начальник мудрый,
начинатель добрых дел.
Вы – кладезь знаний,
океан открытий.
Вы – стран, культур и городов
               отважный покоритель.
Традиций «Знания»
           ревностный хранитель
Вы наш форпост,
и просто покровитель.
А сколько вместе с Вами
                спето песен,
И сколько еще будет впереди.
Вам не медаль, а настоящий орден
Вручить,
             чтобы блестел он на груди.
Вы – как стальной кремень,
Вы – русский золотой червонец,
Во взглядах, мнениях, убеждениях
крепки.
Вы не за страх,
а истинно, на совесть
Идете с нами в жизни по пути.*




               10 августа 2009 года

* Стихотворение было написано при жизни, прочитано в ресторане при гостях, на 60-летнем юбилее моего начальника, с которым мы проработали бок о бок в Обществе "Знание" более 27 лет. К сожалению, его больше нет с нами, он теперь в Галактике, и я не только думаю о нем, он снится мне в снах, наставляет меня. И, своим прекрасным баритоном говорит мне: " Ты всё делаешь не так, Настя!"